7/02/2013

オレガノ


 


 夕飯を作っているキッチンで
今夜はジャガイモと玉ねぎを炒め、塩コショウ。
オイルサーディンとトマトを散らして、何か足りない。

そうだ、オレガノ!




裏庭の片隅の菜園(らしきもの)には今、オレガノが蔓延っています。
ハンバーグの時には、タイムとともに活用しますが
そんなにしょっちゅう出番が無いのが勿体ないですね。
 

オレガノといえば、トマトと相性がいいので
今日のメニューにはピッタリです。



 


イタリアンの時は(いや、そうでない時にも・・・)必ず赤ワインですが、
もう2週間以上、お酒を飲む気がなくなっていて
ちょっと寂しい食卓です。

頭が重くて、どうも身体がお酒を受け付けない。
このまま、飲まなくなることもあるかしら!?

そんな人生なんて・・・!!


予定していた名古屋へのベーコン展も、延期。
あの絵は、元気な時にしか鑑賞出来そうにありません。
ちょうど明日はパートナーも名古屋で仕事なので、
楽しみにしていたのですが・・・


いやまあ、もう暫く様子をみましょう。
あんまり深く考えずに焦らないで、いつものように前向きに。



 *


 今朝は、焼きあがっていた頭を二つ、肌色がけをして
また窯で焼き付けました。
上手く運べば、週末には新しい人形の頭が二体分出来上がるはずです。

 どんな時も、新しい人形に取りかかるのは、嬉しい。




明日は名古屋行きは無くなったけど、セラフィンのトリミングの予約はそのまま。
血液検査もあるのです。

良くなっているといいのですが・・・