9/02/2015

メナード青山リゾート 食事編




 旅先では、食事も大きな楽しみのひとつ。

宿泊プランで和食かフレンチか選べるのですが、今回は迷わずフレンチ。

旅行サイトの口コミで、美味しいとの感想を多く読んだので。










 まず、前菜のゼリー寄せは美しく、味もまあまあでした。

・・・けれど、それ以降が全て、薄味。 


薄味が悪いというわけでは無く、ぼんやりとしたものばかりで
味付けにセンスが感じられなかった・・・


楽しみにしていたのに、本当に残念。


そんなわけでテンションが下がり、
画像はメインとデザートだけ。



 あいなめと鰻、ムール貝のソテー。
(ローズマリーの枝は、香りのみお楽しみくださいとの説明を聞いていなかったのか、
むしゃむしゃ食べた母は、夜に覚醒し、眠れずに苦しんでいた・・・)





 メインの肉料理。
松坂牛という触れ込みが、悲しすぎるくらいポッチリ。

フォアグラのバートフィロは、コンビーフのような味しかせず。







デザートも、良くなかったなぁ・・・。 
ランチバイキングに並んでそうなプチケーキでした。











ハーブにこだわった食事を提供しているということでしたが、
ミントやローズマリー、オレガノなど、今どき どの家の庭にもありそうなものが
料理の上に散らしてあるだけで、創意工夫が感じられない。

折角、ハーブガーデンをメインに謳っているのなら、
そのプライドを見せて欲しかった!


まさかハーブガーデンで食べたソフトクリームが、
一番美味しい食べ物になるとは・・・


このリゾートは環境も良いし、ホテルの職員さんは皆さん親切です。
だからこそ料理との差が大きく、残念としか言いようがありません。