1/29/2016

丸亀製麺




大阪人は 「うどんをおかずにご飯を食べる」と言われる程うどん好き。
私はそれほどではないけれど、丸亀製麺は別なのです。

たまに通りかかって、「お昼食べてかえろか!」となると
まずその安さに嬉しくなるし、
味付けも麺のコシも、つくづく美味しいといつも大満足。

あんまりこういうお店、無いですよね。





 「とろ玉うどん」の並に、
単品の鶏天とサツマイモ半分が私の定番メニューなのですが、
先日、前の人がオーダーしていた巨大な出汁巻を乗せたうどんが気になって、
今日はその野望を果たしてきました。

期間限定「だし玉肉づつみうどん」 

 巨大な出汁巻には、甘辛く煮こまれた牛肉と揚げが
これでもか!と、息を潜めておりました。
あんかけのつゆと相俟って、お腹いっぱい、食べきれなかった・・・。

欲張ってサツマイモ天を頼まなければ食べれたかもしれないけれど・・・。 


4月3日までの限定メニューということで、
次回は娘を誘って行くことになるでしょう。






2日前、訪問してきた時の祖母。

ちょうど昼食にホールへ出る支度をしてもらっていました。

毎回、顔を見るとよく笑ってくれます。







あと3か月弱で、とうとう100歳!

危ぶまれたときもありましたが、今は余裕でその日を迎えられそうです。